监督检查
您当前的位置: 首页>监督检查

晋宁“四举措”确保“小金库”重点检查工作落到实处

2017-06-30 03:59:09 来源:晋宁区党风廉政网

为进一步抓实抓牢“小金库”专项整治工作,晋宁区纪委监察局于5月8日召集四个“小金库”检查组20余人召开工作会,安排部署重点抽查检查工作,“四举措”确保“小金库”抽查检查落到实处。

选优配好检查人员。为认真开展抽查检查工作,由区纪委监察局牵头,联合财政局、审计局、农业局、民政局组成4个检查组开展抽查检查工作,确保每个检查组均有熟悉财务、纪律知识的业务人员。

精挑细选检查单位。区纪委重点对执收、执罚权相对集中的单位,与人民群众利益密切相关的领域,特别是对以前检查发现存在“小金库”问题的单位、有群众反映问题的单位以及自查措施不得力、工作走过场的单位进行检查,重点抽查了乡(镇)、教育系统、卫计系统、区直部门等20家单位。

明确细化检查内容。重点对违规收费、罚款及摊派获取资金设立“小金库”行为;用资产处置、出租收入设立“小金库”行为;以会议费、印刷费、劳务费、培训费、评审费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”行为;经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”行为;虚列支出转出资金设立“小金库”行为;以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”行为;上下级单位之间或关联单位之间相互转移资金设立“小金库”行为;其他违法违规违纪方式设立“小金库”行为共8个方面进行重点抽查检查。

严肃追责一查到底。对存在“小金库”问题,不如实报告并整改落实的,查实后严肃处理。对压案不查、对抗检查、拒不纠正、销毁证据、打击报复举报人的,一律按规定从重处理,涉嫌犯罪的,移交司法机关查处。对查实设立“小金库”问题,对相关责任人从严进行处理和责任追究。

据悉,晋宁区将于5月9日至11日对“小金库”专项整治工作进行重点抽查检查。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn