监督检查
您当前的位置: 首页>监督检查

市纪委第四检查组到晋宁区对涉企收费 清理工作开展专项纪律检查

2017-08-28 04:37:53 来源:晋宁区党风廉政网

市纪委第四检查组到晋宁区对涉企收费

清理工作开展专项纪律检查

图片1

召开座谈会

    8月7日,昆明市纪委涉企收费清理工作第四专项检查组到晋宁区对涉企收费清理工作情况开展专项纪律检查。检查采取查阅资料、走访座谈、随机抽查等方式进行。

座谈会上,晋宁区委常委、区政府常务副区长吕丰同志对我区涉企收费清理自检自查情况做作了简要汇报;区纪委副书记、区监察局局长李登武同志对我区开展涉企收费专项纪律检查情况进行了汇报。接着,检查组查阅了我区涉企收费清理工作台账资料,并结合全区自检自查中发现的问题,到区市场监管局、区发改经贸局开展了抽查和延伸检查。

检查组对我区涉企收费清理检查工作给予了充分肯定,并提出工作要求:一要聚焦涉企收费清理检查工作,对照在自检自查中发现的问题,再监督、再检查,对全区收费行业协会的资金加强监管,确保资金的使用科学规范、公开透明;二要高度重视此项工作,主动深入检查到底,查深查实查细,做实工作;三要在加强对涉企收费政策全面宣传解读的同时,落实好公开、公示制度,及时发布相关信息。

下一步,晋宁区纪委将进一步强化监督执纪问责,对涉企收费工作持续深入开展专项纪律检查,对落实涉企收费政策措施不力,清理涉企收费问题重视不够、走过场,发现问题隐瞒不报、整改落实不到位等问题,将严肃进行责任追究,并对典型问题进行通报曝光。

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn