监督检查
您当前的位置: 首页>监督检查

市纪委第二派出纪工委到晋宁督查扶贫工作

2017-08-28 04:39:53 来源:晋宁区党风廉政网

市纪委第二派出纪工委到晋宁督查

扶贫工作

2017年8月1日,由市纪委派出第二纪工委书记周美英带队的督查组,一行4人到晋宁区夕阳彝族乡高粱地村委会督查扶贫工作开展情况。区委常委、区纪委书记范今颖、区政府副区长林枫陪同。

高粱地村委会2014年被列为省级贫困村,3年多来,夕阳乡党委政府不遗余力抓扶贫,在开展扶贫工作后,高粱地村“旧貌换新颜”,当地群众也得到了看得见摸得着的实惠。督查组一行来到高粱地村委会后,首先与驻村干部、乡分管领导及村委会班子成员召开座谈会,听取扶贫工作情况汇报,询问开展扶贫工作后高粱地村取得的成效及产业发展情况,详细了解乡纪委开展扶贫工作督查情况,并实地查看了高粱地村级活动场所硬件设施建设情况。接着,督查组到拆除重建后的赖家新村进行实地走访,了解农户搬迁入住情况,同时对在2016年脱贫的贫困户进行入户,逐户询问扶贫驻村工作队联系情况、贫困户帮扶措施落实情况,询问贫困户对扶贫工作的满意度如何。

督查组在对夕阳彝族乡扶贫工作给予肯定的基础上,提出工作要求:一加强沟通协调,主动作为,积极与市、区相关业务部门对接,争取项目和资金;二要全面了解、掌握扶贫政策和要求,加快推进高粱地村产业发展,在2016年工作基础上持续帮扶。

“赖家不‘赖’,高粱更‘高’,扶贫工作的开展,让高粱地迎来了“齐力奔小康,幸福画生活”的“美丽春天”驻村干部及村委班子成员纷纷表示,将认真落实扶贫政策,扎实做好扶贫工作,解决好贫困户脱贫不返贫等实际问题。乡纪委书记也表示,将持续抓好扶贫政策落实、扶贫工作开展情况监督检查,全力推进全乡扶贫攻坚工作。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn