监督检查
您当前的位置: 首页>监督检查

晋宁:严督察 强检查 确保节前工作劲头不松懈

2017-09-29 11:29:07 来源:晋宁区党风廉政网

党的十八大以来,晋宁全区上下始终绷紧纪律作风建设之弦,持之以恒抓好作风建设,严防“四风”反弹回潮。国庆、中秋两节将至,为严格执行廉洁规定,确保全区干部职工节前工作劲头不松懈,以严实的工作作风打好“百日攻坚”会战,营造清廉节俭的节日氛围,廉洁过好“国庆”“中秋”两节。9月25日至26日,晋宁区纪委监察局结合“两学一做”学习教育活动相关要求,组织纪检干部、区公安分局、区国税局相关人员组成2个检查组,对全区级机关部门工作纪律情况及执行中央八项规定、厉行节约等情况开展了明察暗访。

    两日来,检查组兵分两路,共计对区直45家单位、部门开展了明察暗访,对各单位各部门执行工作纪律和遵守公车管理规定的情况进行了检查。同时,区纪委监察局针对节前部分餐馆、旅游景点、娱乐场所有无公车停放、公职人员离岗情况和公款消费情况进行重点检查。检查人员进入酒店餐饮场所,通过暗访和查阅消费记录等方式进行细致的明察暗访。另外,全区各乡(镇、街道)纪(工)委根据区纪委监察局的统一部署,同步开展交叉检查工作。目前,交叉检查工作正在开展中。

    通过监督检查,全区各单位执行“廉洁过节”纪律要求总体情况良好,党员干部自觉遵守纪律意识明显增强,在节前仍然保持工作劲头不松懈,全力以赴打好“百日攻坚”会战。对明察暗访中发现的有关问题,区纪委监察局将迅速开展调查核实,对确属违纪违规的问题将严肃追究责任。区纪委监察局将继续保持正风肃纪高压态势,综合运用社会公众监督等各种有效方式,持续进行明察暗访,并对典型问题通报曝光,驰而不息整治“四风”问题,为全区打好“百日攻坚”会战提供坚强纪律保证。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn