纪律审查
您当前的位置: 首页>纪律审查

晋宁:1至10月乡镇纪委立案17件处分21人

2017-11-15 01:33:31 来源:晋宁区党风廉政网

今年以来,晋宁区纪委通过加强队伍建设、狠抓教育培训、实施分片协作等措施,不断提升乡镇纪委执纪审查能力。1至10月,全区8个乡镇(街道)纪(工)委立案17件处分21人,立案数占全区立案总数的48.6%。

持续深化“三转”,区纪委对乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、纪检专干兼职和空缺的情况进行调研,及时督促整改,配齐配强乡镇纪检队伍,明确纪检干部专职专责,切实提高乡镇纪委监督执纪问责的能力。

区纪委每年通过异地培训、以案代训、集中培训、跟班学习等多种方式,组织乡镇纪检干部参加纪检监察综合业务培训,系统学习执纪审查相关业务知识。在强化业务培训的同时,重视纪检干部的心理健康问题,开展纪检监察干部心理健康知识讲座,增强适应形势发展的能力和应对复杂局面的能力。

把全区8个乡镇(街道)划分成3个执纪审查片区,由区纪委3个纪检室分片联系,随时跟踪线索处置情况及执纪审查工作进度,不断提高乡镇执纪审查能力和效率。对疑难复杂案件进行实地指导,帮助解决执纪审查中遇到的困难和问题。同时,推行“乡案区审”全覆盖,区纪委案件审理室对乡镇(街道)纪(工)委移送审理的案件,严把案件材料关、手续程序关、定性量纪关“三关”,确保案件审理质量。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn