纪律审查
您当前的位置: 首页>纪律审查

晋宁:1-9月受理信访举报136件 复核25件

2017-11-15 01:39:54 来源:晋宁区党风廉政网

今年以来,晋宁区纪委针对全区纪检监察干部业务能力相对薄弱,纪律审查过程中存在不深、不细的问题。适时组织全区纪检干部业务培训,严格落实信访办理程序,加大信访举报件复核,层层压实责任,着力解决发生在基层群众身边的不正之风和腐败问题。

选准配齐干部。结合全区各单位、部门和乡镇纪委实际,在部分单位、部门设立纪检监察室,选准配齐纪检人员,确保纪律审查全覆盖;对信访举报问题进行排查,分析阶段性群众信访举报特点,有针对性地组织纪检监察业务知识培训,着力加强业务薄弱环节;加大与各单位、部门和乡镇党委、政府的沟通协调,着力解决纪检干部专职不专、兼职过多的问题。

对标对表销号。健全完善信访举报件台账,严格落实首访化解责任制,加大对初信初访办理指导力度,规范各单位、部门和乡镇纪委信访举报件的办理程序,严格信访举报件受理后的登记造册、对标对表销号等痕迹管理,着力把群众举报的问题解决在基层和首办环节,尽量做到既遵守党的纪律,又让群众举报问题得以及时解决。

严格督查督办。按照信访举报件跟踪督查、归口管理办法和监督执纪工作规则的相关规定,采用电话、发函、现场等督查督办方式,在全区范围内适时进行信访举报件跟踪督办,对信访举报件进行信访复核,不定时抽查各单位、部门和乡镇纪委信访举报件处置情况,督促严格按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式进行处置。

突出纪律意识。坚持纪在法前,对涉及扶贫领域涉嫌违纪的问题线索,不管问题大小,一律一查到底,确保涉及扶贫领域的问题线索得以及时解决,及时纠正,形成不敢腐、不想腐的高压态势,进一步织密扎紧制度的笼子,营造权力在阳光下运行的良好氛围。

1-9月,全区纪检监察机关共受理信访举报136件,同比下降38.18%,对转出信访举报件复核25件。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn