纪律审查
您当前的位置: 首页>纪律审查

晋宁:实施动态监管 对信访件全程跟踪督办

2017-11-15 01:41:45 来源:晋宁区党风廉政网

今年以来,晋宁区纪委采取有力措施,确保信访举报问题线索管理工作有序开展,提高问题线索利用率和办结率。

严格归口管理。区纪委信访室对于受理范围内的信访举报问题线索来源,坚持一个渠道进信、一个池子储信、一道程序呈批,统一归口管理。其他科室受理的信访举报问题线索(案管室除外)统一交信访室受理,信访室将对问题线索登记分转后建立台账。

严格保密纪律。区纪委信访室加强对执纪审查部门信访举报问题线索管理的业务指导,根据规定严明工作纪律和保密纪律,对分转办的问题线索在处置、查办过程中做好保密工作。

精心排查清理。根据信访举报线索来源、问题性质、对象的职务等进行排查,加强信访举报问题线索分级评估。对于转交基层纪检部门办理的信访举报线索由承办部门采取集体排查确定处置方式;对于转本委各室、纪工委的信访举报问题线索召开书记办公会,专题分析、集体排查、认真研究,确定处置方式,提高问题线索成案率和时效性。

实施动态管理。从加强对信访举报问题线索信息统管、分析、处理入手,坚持科学管理、分类处置、规范运行、严格办理原则,严把登记受理、分流交办、初查处理、督查督办、装订成册归档,实现对信访件全程跟踪监督,不断推动信访问题线索管理工作深入开展。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn