党风政风
您当前的位置: 首页>党风政风

晋宁:紧盯中央八项规定精神落实 持续正风肃纪

2017-11-17 01:13:33 来源:晋宁区党风廉政网

今年以来,晋宁区纪委紧盯中央八项规定精神落实这个重点,坚持提醒教育在前,强化监督检查,坚决纠正“四风”问题,持之以恒正风肃纪。

抓早抓小,加强纪律教育。坚持把教育提醒抓在前,在重要节假日节前印发通知,就加强节日期间正风肃纪工作提出明确要求;向全区副科级以上领导干部发送廉洁提醒短信,对节假日期间严禁发生的行为进行提醒,今年来,共发送  条;利用晋宁区党风廉政网、“清风晋宁”微信公众号、微信工作群、QQ群等新媒体,及时发布、转发节假期间各项纪律要求、监督检查工作动态及相关工作规定,充分发挥提醒警示作用。

突出重点,加强监督检查。紧盯落实中央八项规定精神这个重点,密切关注“四风”新情况、新动向,新表现在重要节假日、重大会议期间等时间节点,成立督查检查组,采取交叉检查、专项检查、明察暗访等方式,狠刹公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、铺张浪费等不正之风,持续加大监督检查力度。今年来,开展明察暗访13次,发现问题23个。在全区范围内开展落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查,发现问题12个,认真督促各责任单位进行限期整改。

从严查处,严肃责任追究。对在监督检查中发现的问题线索及受理的信访举报,严格按照问题线索处置管理办法及处置标准,第一时间进行查处,对发生的典型问题及案例进行通报曝光。今年来,查处违反中央八项规定精神和纠正“四风”问题3起、处理3人,通报典型案例1起1人。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn