纪律审查
您当前的位置: 首页>纪律审查

晋宁:压实责任 确保执纪审查安全“零事故”

2017-12-07 02:57:17 来源:晋宁区党风廉政网

今年以来,晋宁区纪委始终把执纪审查安全工作放在首位,多措并举,狠抓执纪审查安全。今年以来,全区共处置问题线索173件,谈话函询147件(次),立案审查36件42人,实现了执纪审查安全“零事故”。

完善制度。按照中央、省、市纪委相关要求及工作实际,制定出台《晋宁区纪委监察局办案谈话室使用管理规定》,规范谈话室的管理及使用。与区医疗机构达建绿色通道,制定出台了《中共昆明市晋宁区纪委谈话场所医疗保障联动工作方案》,确保谈话对象发生安全事故时,能及时调动相关救援力量参与救治,为应急处置提供制度保障。

强化意识。坚持执纪审查安全教育常态化,定期不定期对全区纪检监察系统干部集中培训,及时传达学习上级有关执纪审查安全要求,并按照上级要求对系统内执纪审查安全事故适时进行通报,“以案带训”不断强化执纪审查安全意识。组织开展执纪审查突发事件应急处置演练,强化突发事件反应协作和现场应急处置能力。

压实责任。年初,召开全区纪检监察系统执纪审查工作会,与执纪审查部门、乡(镇、街道)纪委(纪工委)及各委办局纪委、纪检组签订《纪律审查安全责任书》,将安全工作具体到事、落实到岗、责任到人,确保安全工作万无一失,层层太实责任。

狠抓落实。强化监督管理,通过自查自纠、专项监督检查等方式,全面排查安全隐患。主要领导、分管领导不定期地通过实地查看办案场所、调阅监控录音录像等方式,对谈话室使用情况进行抽查,确保办案场所安全。今年4月、6月、10月、11月,组织8个乡(镇、街道)纪委(纪工委)对照纪律审查安全涉及的61项重点内容,开展自查自纠工作,对全区纪检监察机关“走读式”谈话过程中存在的4项安全隐患及时进行了整改。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn