纪律审查
您当前的位置: 首页>纪律审查

晋宁:对2016年以来谈话函询件进行复核 严防“一函了之”

2017-12-07 02:58:19 来源:晋宁区党风廉政网

为把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪第一种形态,不断完善发现问题、谈话函询、抽查复核、查处通报的工作链条。近日,晋宁区纪委组织全区纪检监察机关对2016年以来的谈话函询了结件开展抽查复核。

对2016年的216件谈话函询件,按15%的比列抽取35件进行核实。主要抽查核实被谈话函询对象是否如实对情况进行了说明。核实了解过程中必要的情况下可采取初核手段了解有关情况,对于有疑点的谈话函询件经纪委书记专题会议研究同意可进行初步核实甚至立案审查。

对2017年办理的147件谈话函询件,有针对性、有重点地复核。对于群众仍不断重复举报同类问题,巡察中再次收到被反映人同类问题,举报人提供新的证据材料三类谈话函询了结件,全部纳入复核范围。

抽查核实工作将持续到12月中下旬,核实工作完成后,承办的纪检监察机关将按要求撰写抽查复核报告,并依照线索处置程序将抽查复核结果报纪委书记专题会研究,按照纪委书记专题会研究处置结果进行处置。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn