党风政风
您当前的位置: 首页>党风政风

晋宁:通报违反中央八项规定和纠正“四风”问题1起6人

2017-12-25 02:20:06 来源:晋宁区党风廉政网

近日,晋宁区纪委通报了1起6人违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例,给予其中4人诫勉问责处理,2人提醒谈话处理。同时,针对单位领导落实党风廉政建设责任制主体责任、监督责任存在认识不足,落实不到位、抓作风建设不严不实的问题,对相关领导进行了诫勉谈话和提醒谈话。

今年以来,晋宁区纪委始终高度重视落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,从抓宣传教育入手,强化监督检查,严明纪律要求,做到小错提醒,动辄则咎。

抓宣传教育,注重预防在前。组织全区纪检监察干部深入学习党的十九大精神、党规党纪及习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强广大党员干部的廉洁意识和贯彻执行党纪党规的自觉性;组织观看《决不饶恕》等廉政教育片,到区法院旁听案件审理,到警示教育基地接受警示教育;紧盯重要节假日、重要会议等时间节点,发送廉洁提醒短信4000余条,为党员干部打好廉洁预防针。

抓监督检查,突出关键重点。把落实中央八项规定精神的监督常态化,制定明察暗访工作方案,紧盯“四风”老问题、新动向,在重要时间节点、重大会议期间组织检查或交叉检查,对节假日期间的餐饮、娱乐、购物发票进行抽查,今年来,开展明察暗访13次,印发明察暗访通报7期,开展会风会纪督查69次,发现问题48个,提醒约谈18人。

抓问责处理,坚持快查快处。在开展监督检查的同时,注重拓展问题线索来源,“网、电、信、访”四位一体接受信访举报,对在监督检查、信访举报中发现的问题线索,坚持快查快处,既追究当事人责任,又倒查追究相关人员领导责任和监督责任,对典型问题坚持通报曝光。今年来,共查处违反中央八项规定精神和纠正四风问题4起9人,通报典型案例2起7人。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn