纪律审查
您当前的位置: 首页>纪律审查

晋宁:2017年脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台录入680件

2018-01-15 02:35:59 来源:晋宁区党风廉政网

晋宁区通过畅通群众诉求渠道,对业务人员开展专题培训指导,抓实督促检查等方式,切实加强了脱贫攻坚领域监督执纪问责群众诉求工作,2017年在脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台录入诉求680件。

畅通群众诉求渠道。加大宣传力度,充分发挥“信、访、网、电”四位一体信访举报受理平台作用,引导群众运用正确方式、采取有效途径合理反映诉求、及时举报扶贫攻坚工作中存在的不正之风和腐败问题;组织干部职工深入到联系挂钩点宣传脱贫攻坚政策,深入与群众开展交心谈心,主动倾听群众心声,收集群众诉求、意见建议及相关问题线索;公开监督举报方式、举报地址,设立举报箱,接受广大党员干部和群众对脱贫攻坚工作进行监督。

认真开展专题培训。由区纪委信访室具体负责,在各乡(镇、街道)设立培训点,组织对各乡(镇、街道)纪(工)委和村(社区)160余人进行培训,重点对省纪委关于五级联动工作内容三类情形内容进行讲解。结合日常工作情况,对发现录入问题的乡(镇、街道)通过电话进行实时指导,解决了少数人员不会录、录入诉求不规范的问题,提高了业务人员解决问题的质量和效率。

抓实提醒督促检查。按照要求组织各乡(镇、街道)纪(工)委对录入的脱贫攻坚领域五级联动群众诉求开展自检自查,认真查找在诉求受理、录入及办理过程中存在的问题,抓好整改落实;明确专人负责利用平台后台每天进行不间断监控,对发现的录入问题及时进行提醒纠正;由区纪委分管信访的副书记和信访室全体人员组成督查组,对全区8个乡(镇、街道)纪(工)委和137个村(社区)的扶贫领域方面的群众诉求进行督查,着重查找各单位扶贫领域群众诉求工作中存在的问题和不足。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn