党风政风
您当前的位置: 首页>党风政风

晋宁:开展村组干部思想政治巡察 抓实“村霸”及“四类”村官整治工作

2018-02-01 02:47:21 来源:晋宁区党风廉政网

为全面掌握村组干部执行辞职承诺制度“铁八条”情况,认真排查整治“村霸”及慵懒滑贪“四类”村官线索,晋宁区二街镇以联系点为单位,组成9个巡察组对全镇村组干部开展思想政治巡察。

村霸_副本.jpg

到村组开展思想政治巡察

巡察全覆盖,找实存在问题。干部思想政治巡察以172名村组干部为巡察对象,发放测评表450余份,找党员群众100余人谈话了解,走访农户20余户,收集意见建议62条,收集村霸线索3条,查找出不同程度存在慵懒滑现象的村官22人,违反村组干部辞职承诺制度“铁八条”的村组干部3人。

开实组织生活会,提出有效措施。在组织生活会后,村组干部自我查找制定整改措施进行整改2人,村党总支帮扶整改2人,镇党委提醒谈话22人,启动村组干部辞职承诺制度“铁八条”程序处理3人。

督促整改到位,发挥震慑作用。通过全覆盖排查,深入查找,多层次整改的方式,把由各村被动上报的局面转换为镇党委主动下查,由单一方式整治变为多措施整改,为两项整治工作奠定了坚实的基础,提高了“铁八条”创新举措“含金量”。镇党委将在干部思想巡察中查摆出的问题、整改措施及整改时限制成责任清单,镇纪委根据责任清单内容进行监督检查,确保干部思想政治巡察能实实在在解决问题,并在全镇形成震慑作用。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn