要闻关注
您当前的位置: 首页>要闻关注

晋宁区监察委员会正式成立

2018-02-12 02:24:56 来源:晋宁区党风廉政网

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公……”2月11日下午,晋宁区人大常委会依法任命市监察委员会副主任3名、委员5名,新当选的监察委副主任、委员在监察委主任范今颖带领下对宪法庄严宣誓。至此,区监察委员会领导班子组建完成,区监察委员会正式成立,开启了“清风晋宁”全面从严治党不松劲、不停步、再出发的新征程。

DSC00415

新当选的区监察委员会领导班子在范今颖带领下对宪法庄严宣誓

2018年2月12日上午9时,晋宁区监察委员会正式挂牌,标志着晋宁区监察体制改革试点工作迈上新征程。

624404087

正式挂牌

新成立的监察委员会与中共昆明市纪律检查委员会合署办公,实现了纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职能的协调衔接,深度融合。在改革过渡期,以“转隶不松劲、线索不遗漏、监督不懈怠”为原则,明确专人负责,按照“老事老办法、新事新办法”处理在办案件和问题线索,建立检察院移交案件及线索的管理台账,一案一登记,一卷一移交,对于案卷材料逐一清点、逐一签字登记。

今后,区监察委员会将履行监督、调查、处置职责,按照管理权限,对晋宁区所有行使公权力的公职人员实施监察。把全区所有行使公权力的公职人员纳入监察范围,将解决过去监察不全面、有空隙、有死角的空白,真正把权力关进制度的笼子里,为构建晋宁风清气正的政治生态提供体制机制保障。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn