党风政风
您当前的位置: 首页>党风政风

晋宁:“四个紧盯”抓严抓实元旦春节期间作风纪律

2018-03-07 09:18:45 来源:晋宁区党风廉政网

2018年,晋宁区纪委认真履行党内监督专责机关职能,抓实市纪委“七严格”“十严禁”要求,严明纪律作风规定,以“四个紧盯”守好元旦春节廉洁关,抓严抓实作风纪律。

    紧盯预防提醒,“咬耳扯袖”不放松。一是节前拉响警钟。2017年12月22日区纪委办下发了《关于2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》,对两节期间纪律作风工作进行了安排。二是廉政短信提醒到位。元旦、春节前夕,通过短信提醒方式,向全区科级及以上领导干部发送了廉政提醒短信340余条。三是学习宣传到位。区纪委及时转发了市纪委《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》,迅速发动全区各级党组织学习自查,筑牢“防腐墙”。

    紧盯明察暗访,督查抽查不走过场。区纪委组织纪检干部、区公安分局、区国税局工作人员组成10个明察暗访组,采取8个乡(镇、街道)交叉检查、区级单位重点检查的方式,紧盯工作纪律、公款吃喝、公车使用等问题进行检查,有效避免“手软”难题,更有利于严查严办。“两节”期间,明察暗访组共发现问题6个,责任追究6人,对发现的问题,以明察暗访情况通报的形式,点名道姓进行了通报曝光。

    紧盯假期,纪律规矩不懈怠不松劲。对元旦3天、春节7天假期各单位部门值班值守工作纪律、公务用车封停情况等纪律规矩的抽查检查,区纪委都持续进行着。一是依托节假日值班人员,组成检查组每天对区级进行抽查检查。二是在区纪委检查组检查的基础上,区纪委主要领导亲自带队对要害部门、重点单位值班制度落实情况进行抽查。元旦春节放假期间,共抽查区级单位、乡(镇、街道)50余家,跟踪带班、值班人员去向8人,未发现违反纪律的情况。

    紧盯会议和发票,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。一是紧盯区委全会、人代会、政协会等会议期间的纪律作风情况开展监督检查。二是紧盯餐饮、旅游景区消费和超市购物等发票,从国税系统集中调取一段时间以来机关单位公款消费发票,对疑似存在问题的部门由派驻纪检监察组进行调查核实,元旦春节期间共调查核实疑似存在问题发票27宗。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn