党风政风
您当前的位置: 首页>党风政风

晋宁:严抓会纪会风 全区通报42人(次)

2018-03-22 01:56:57 来源:晋宁区党风廉政网

 今年来,晋宁区纪委把严肃会风会纪作为贯彻落实全面从严治党的一个具体抓手,从严明会议制度、严肃会议纪律、加强会风督查、及时会风通报等方面入手,狠抓会风会纪,有效促进全区良好会风的形成。

    领导重视,提醒到位。区委区政府主要领导、区纪委主要领导在日常工作中经常强调提醒,会纪会风绝非小事,会议纪律遵守情况反映了领导干部的履职意识、责任意识和纪律意识,对于违反会纪会风的,一律严肃处理。

    及时安排,强化落实。区纪委年初即制定了《关于对会风督查工作进行安排的通知》,对全年会纪会风工作进行了安排,以周为单位,区纪委各室(部)、纪检组相互协调开展督查工作,并要求各室(部)会风督查结束后1个工作日内,结合督查情况,形成会风督查情况报告,连同会风督查影像资料一并拷贝后交党风政风监督室存档管理,确保工作不流于形式。

   抓严抓细,纳入考核。围绕严肃会议纪律作风要求,重点从会议报到签到、请假报备、会场秩序等方面抓实抓细督查工作。明确指出不按要求签到、请假报备的,一律视为缺席。对在会场内做与会议无关的事情,以及频繁进出、随意走动等影响会场秩序的行为,一律从严从重进行处理。并将会纪会风督查问责情况纳入党风廉政建设责任制检查考核评价内容,实行“平时记账、年终结账”,强化对结果的运用,倒逼全区领导干部进一步增强守纪律、转变作风的自觉性和主动性。

    真督实查,严肃追责。2018年,区纪委紧盯科级领导干部,紧盯区“两会”、区纪委全会等会议期间的纪律作风情况,对违反会议纪律的一律进行通报。截止目前,晋宁区纪委共下发会议纪律情况通报2期,对缺席人代会的39人(次)在全区范围内进行通报批评,对区纪委全会迟到的3名单位部门主要负责人进行提醒谈话,并在全区范围内进行通报。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn