监督检查
您当前的位置: 首页>监督检查

晋宁:1至4月共处置问题线索83件 同比上升107.5%

2018-04-28 01:56:09 来源:晋宁区党风廉政网

 今年以来,晋宁区纪委监委坚持把纪律挺在前面,不断加大执纪审查力度,保持惩治腐败高压态势,不断推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。1至4月,全区各纪检监察机关共处置问题线索83件,同比上升107.5%。立案11件12人,同比上升10%。

    强化转隶干部融合。区监委成立后,区检察院的转隶干部与原纪委干部混编安排岗位,纪检监察室从之前的3个室扩充到6个室。监委成立后不仅实现了人员的融合,还从工作方式、观念等方面进行了深度的融合,推动了纪委监委各项工作的顺利开展。

    规范问题线索受理。由案管室统一受理信访部门移送的,巡视巡察机构和审计机关、司法机关、行政执法机关等单位移交的,以及上级纪委、监委交办的、领导批办的问题线索。案管室对受理的问题线索实行“集中管理、动态更新、定期核对汇总,逐件编号登记、建立管理台账”。线索管理处置各环节均由经手人签名,全程登记备查。

    规范问题线索处置。严格执行室务会讨论、分管领导召集相关人员进行讨论、书记(主任)专题会研究的问题线索“三级集体排查”分析研判机制,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类标准和方式对问题线索进行处置。承办部门均明确专人对问题建立管理台账进行管理,定期清理对账,定期汇总线索办理进展情况,向案管室反馈。案管室定期汇总、核对问题线索及办理进展情况,对超时限或延期办理的进行提醒和督促办理。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn