要闻关注
您当前的位置: 首页>要闻关注

晋宁开展“树清廉家风 创廉洁家庭”活动

2018-05-30 02:03:26 来源:晋宁区党风廉政网

“家庭不仅是温暖的港湾,更是拒腐防变的保护伞,今天的活动真好,让我从好妻子又升级为廉洁‘贤内助’了!”一位党员干部家属笑意盈盈地说。

近日,晋宁区纪委、晋宁区妇联联合开展“树清廉家风 创廉洁家庭”活动,邀请全区副科级以上领导家属参加母亲节活动,向家属发放助廉倡议书。

_MG_4707_1.jpg

据了解,此次活动邀请了部分干部家属代表向全区党员干部发出“树清廉家风,创廉洁家庭”的倡议,同时,区纪委、区妇联通过微信公众号向全区党员干部及家属发送了家庭助廉倡议书,呼吁党员干部家属带头加强廉政文化学习,争当“廉参谋”,吹好家庭廉政风;争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦;争当“廉内助”把好家庭廉政关;争当“廉模范”,守住家庭幸福门。活动邀请云南国学馆特聘讲师围绕《家庭和谐•幸福人生》为主题给大家讲授生动一课,深刻阐述好“家风”是一剂强力防腐药,领导干部家属同样要严以律己,坚持清廉修身、廉洁齐家,牢固树立“以廉为荣、以贪为耻”的信念。

_MG_4713_1.jpg

好家风连着好作风,晋宁区历来重视廉洁教育,着力营造全社会崇廉尚洁的浓厚氛围。过去一年,搭建“育廉”平台,好家风好家训教育实践基地在晋宁国学馆授牌,全年开展教育活动14场次,受教育人数约2400人,同时在昆阳街道礼智村委会免费开设公益家长课堂,为崇尚文明礼仪,培育、传承、弘扬好家风好家训搭建了新平台;开展“倡廉”活动,以“好家风,促廉洁”为主题开展廉洁文化进家庭活动,面向社会征集好家风、好家训及廉政格言警句344条,购买100把折扇邀请区书法家协会将征集到的好家风、好家训及廉政格言警句书写到扇面上,赠送给参与征集活动的家庭及区级各单位;发挥“助廉”作用,充分发挥妇女在廉政建设中的影响和作用,形成区级、乡(镇、街道)、村(社区)三级联动的局面,动员引导广大妇女积极参与到文明建设和廉政建设中来,把传统文化、廉政文化根植到每一个家庭中,树立良好家风,营造浓厚的以廉为荣、以贪为耻的家庭助廉氛围。

“好家风是纪律之始、监察之本,是有效的强力防腐药,党员干部廉洁好家风建设带来可喜的变化,如今已成为晋宁作风建设的新风尚。”晋宁区纪委负责人介绍,“廉洁家风的弘扬与传承,久久为功,方能成仁。全区党员干部,特别是党员领导干部都应自觉把家风建设摆到重要位置,通过一年又一年的培育,一代又一代的传承,让廉洁好家风的种子生根发芽、成风化俗。”

“好家风重在实践,要内化于心,更要外化于行,既要言传,更重身教。希望党员干部家属能以此次活动为契机,充分认识家庭助廉工作的意义,吹好‘枕边风’,念好‘紧箍咒’,切实当好‘合格的家庭纪委书记’,把好家庭廉政关。”区妇联主席王孟桃表示。


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn