要闻关注
您当前的位置: 首页>要闻关注

晋宁:“三强化”确保端午过节不“失节”

2018-06-13 02:33:49 来源:晋宁区党风廉政网

“端午粽子香,廉语记心上,公款吃喝不能有,公车千万别私用,红包更是不能收。晋宁区纪委监察委提醒广大党员领导干部纪律底线不能越,过节千万别失节”。端午节前夕,晋宁区纪委监察委向全区副科级以上领导干部发送廉政提醒短信693条,为广大党员干部守好纪律“廉关”、筑好廉洁“防线”。

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,晋宁区纪委监察委通过“三强化”夯实节日期间纪律作风建设,确保端午节期间全区干部职工不“失节”。

强化教育,早打招呼。晋宁区纪委监察委针对节日期间四风问题易发的情况,重申纪律“早预防”。早提醒,向全区副科级以上领导干部发送廉政短信693条,提示大家绷紧“自律弦”,节日之机更要筑牢“廉洁关”;早宣传,充分利用“清风晋宁”微信公众号、晋宁区党风廉政网等媒介,宣传过节纪律红线,树立廉洁过节新风尚;早警示,通报曝光16起违纪违法典型案例,以被查处的身边事身边人为镜鉴进行警示教育,督促党员干部引以为戒、风清气正、廉洁过节。

强化检查,执纪从严。晋宁区纪委监察委印发《关于2018年端午节期间开展明察暗访交叉检查的通知》,由区纪委牵头、各乡(镇、街道)纪(工)委组成8个明察暗访组,全覆盖对各乡(镇、街道)、村(居)委会工作纪律情况及执行八项规定、厉行节约等情况进行明察暗访,在明察暗访工作中,做到发现一起、查处一起、曝光一起,并严肃追究直接责任人和相关领导责任,以“零容忍”的态度坚决防止“四风”反弹回潮。

强化监督,形成震慑。在区纪委门户网站设置醒目的检举举报窗口及网络举报电子邮箱,将“清风晋宁”微信公众号链接全省12388网络检举举报平台,把全区乡(镇、街道)纪(工)委及区纪委派驻机构检举举报电话加入“114号码百事通”系统,织细织密监督网,让“四风”问题没有藏身之地;坚持执纪从严,对节日期间的顶风违纪问题发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越来越严的强烈信号,形成强力震慑。

 

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn