要闻关注
您当前的位置: 首页>要闻关注

晋宁:全面启动一届区委第五轮(总第六轮)巡察工作

2018-07-20 04:06:42 来源:晋宁区党风廉政网

7月20日,晋宁区召开一届区委第五轮(总第六轮)巡察工作动员部署会暨业务培训会。会上宣布了晋宁区委第五轮(总第六轮)巡察组各组长、副组长任命授权及任务分工。据悉,本轮巡察共派出4个巡察组,对晋宁区双河彝族乡、昆明市国土资源局晋宁分局、区规划局、区土地储备中心、区交通运输局、区安全生产监督管理局、区司法局等7个单位开展新一轮巡察。

500573508

会议要求,要贯彻落实巡视工作五年规划,坚定不移深化政治巡察;要把握巡察工作的重点要求,确保巡察工作取得新成效;要加强巡察队伍建设,进一步夯实巡察工作基础。

会议指出,本轮巡察在聚焦“两个维护”“六个围绕”的同时,要结合我区实际,查找并发现被巡察单位在贯彻落实区委决策部署、履行本职工作方面存在的问题。要把中央环保督查组督查问题整改情况、省委第八巡视组巡视昆明反馈问题晋宁区对照整改落实情况、脱贫攻坚政策和纪律执行情况、扫黑除恶专项斗争、公共资源交易管理领域,以及前几轮巡察发现的共性问题、行业领域个性问题都纳入巡察重点。

会议强调,要坚定不移深化政治巡察,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,贯彻中央、省委、市委、区委巡视巡察工作方针;要坚决履行“两个维护”重大政治责任,按照党中央和中纪委的要求,聚焦“六个围绕”着重从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,查找问题;要强化监督整体合力,加强与相关部门的协调协作,逐步建立健全协调配合机制,明确责任分工、配合方式和工作标准;要高质量推进巡察全覆盖,创新巡察方式方法,统筹安排常规巡察,加大“回头看”力度,确保巡察取得实效。

动员部署会后,晋宁区立即组织区委4各巡察组的全体成员开展了区委第五轮(总第六轮)巡察工作业务培训会,分别针对巡察业务工作程序、保密业务知识、意识形态业务知识、党建业务知识进行专题培训,切实提高巡察干部对政治巡察内涵定位的把握力,进一步提高巡察中发现问题、归纳分析问题的能力,确保巡察工作取得新突破。

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn