要闻关注
您当前的位置: 首页>要闻关注

晋宁一届区委第五轮(总第六轮)巡察进驻7家单位 举报电话公布

2018-07-26 09:40:53 来源:晋宁区党风廉政网

2018年7月20-26日,晋宁一届区委第五轮(总第六轮)巡察工作全面启动,区委4个巡察组采取延伸巡察和“1托2”的方式分别对双河彝族乡(延伸巡察田坝、荒川、双河、老江河、干河、核桃园6个村委会)、昆明市国土资源局晋宁分局、区土地储备中心、区交通运输局(含路政执法大队)、区规划局、区安全生产监督管理局、区司法局7家单位开展为期30天的巡察工作。

本轮巡察是对各被巡察单位党组织加强党的领导、党的建设,全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争的一次政治体检。准确把握政治巡察定位,坚决维护近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,紧扣“六项纪律”,践行“四个意识”,将脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、环保督查、意识形态工作责任制落实、省委第八巡视组巡视昆明市反馈意见晋宁整改落实、深化党和国家机构改革、贯彻落实全面依法治国,招标投标等公共资源交易等工作情况纳入巡察重点,着力发现营造干事创业发展生态方面存在的问题,着力发现党委(党组织)在彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响方面的问题,贯彻落实区委一届一次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,督促全区各级党组织强化管党治党政治责任,推进新时代党的建设新的伟大工程,为开创晋宁新区跨越发展新局面提供坚强政治保障。

目前,区委4个巡察组分别召开了巡察工作动员会,并全部进驻被巡察单位开展巡察工作。

本轮巡察期间,将开设巡察来电来信来访渠道,受理时间为工作日08:00-20:00,具体如下:


区委第一巡察组进驻区交通运输局(含路政执法大队)并区规划局

专门值班电话:18087966314

专用邮政邮箱:昆明市邮政信箱63号


区委第二巡察组进驻昆明市国土资源局晋宁分局并区土地储备中心

专门值班电话:18082764823

专用邮政邮箱: 昆明市邮政信箱64号


区委第三巡察组进驻双河彝族乡(延伸巡察田坝、荒川、双河、老江河、干河、核桃园6个村委会)

专门值班电话:18082760171

专用邮政邮箱:昆明市邮政信箱65号


区委第四巡察组进驻区安全生产监督管理局并区司法局

专门值班电话:18087968347

专用邮政邮箱:昆明市邮政信箱66号


同时,为方便干部群众直接投放信件,在各被巡察单位办公地点集中设立意见箱。广大党员干部群众可向区委巡察组反映问题、提供党员及领导干部违纪违规问题线索。


                                                                                                      中共晋宁区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                        2018年7月26日


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn