要闻关注
您当前的位置: 首页>要闻关注

晋宁:召开上半年纪检监察工作汇报会

2018-08-20 03:28:12 来源:晋宁区党风廉政网


1

8月17日上午,晋宁区召开2018年上半年纪检监察工作汇报会,传达学习贯彻省、市纪委半年工作总结汇报会精神,深入落实赵乐际同志到云南调研重要指示要求,对照十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会和区纪委一届一次全会各项工作部署,认真梳理总结上半年工作完成情况,安排部署下半年任务。区委常委、区纪委书记、区监察委主任范今颖出席会议并讲话。

会议强调:今年以来,全区各级纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化监察体制改革,保持了反腐败斗争压倒性态势并巩固发展的良好势头,保持了晋宁纪检监察工作的稳定发展,工作取得了新成效。

会议要求:下半年的工作,全区各级纪检监察机关要按照省、市纪委半年工作总结会的部署要求,准确理解把握稳中求进基本方针,自觉贯彻到纪检监察工作全过程;要坚持理论武装,切实履行“两个维护”政治责任;坚持党对反腐败工作的集中统一领导,推动管党治党政治责任落实;要坚持把监督作为第一职责,着力补齐监督短板,做到明确监督对象,聚焦监督重点,提升监督实效,从而形成监督合力;要坚持高压反腐不放松,持续加大审查调查力度,绝对不能让“后墙”有所松动、底线有所松动;要推进组织制度创新,把监察体制改革引向深入,进一步推进融合磨合,搞好纪法贯通、法法衔接,有效整合配置资源,逐步建立机制、形成常态;要加强队伍建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,扎实推动全区纪检监察工作的高质量开展。

会上,对上半年全区纪检监察工作情况进行了通报,8个乡(镇、街道)纪委(纪工委)和2家派驻纪检组分别就上半年工作开展情况作了交流发言,区纪委监察委三位副书记分别就分管工作进行了安排部署。

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn