廉政广角
您当前的位置: 首页>廉政广角

晋宁:“三个在前”强化纪律教育

2018-08-20 03:34:38 来源:晋宁区党风廉政网

今年以来,晋宁区从抓学习教育入手,坚持教育在先,预防在前,让纪律规矩植根于党员干部心中,入心入脑,切实提高党员干部的纪律规矩意识。

学习教育在前,坚定理想信念。始终将学习放在首位,依托“清风晋宁”微信公众号,开设“晋纪·学习”专栏,发布党纪法规及相关解读等内容,为党员干部搭建“掌上学习”的平台,随时随地进行学习;依托“主题党日”,对党章、两准则四条例等进行集中学习讨论,撰写读书笔记和心得体会,让纪律和规矩了然于胸,切实提高党员干部的纪律意识和规矩意识;组织征订两准则四条例、监察法等学习资料,为开展学习提供基础保障,引导党员干部时刻把党纪法规刻印在心,见之于行;开展“树清廉家风 创廉洁家庭”活动,邀请专家向全区党员干部及家属讲授专题课,阐述廉洁家风对作风建设的重要作用,呼吁领导干部坚定理想信念,严以修身、严以律己,把好家庭廉洁关,营造“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚。

警示教育在前,强化纪律观念。在开展学习教育,正面引导的基础上,充分发挥反面典型的警示教育作用。组织全区600余名副科级以上干部前往云南省第一女子监狱开展警示教育活动,通过观看警示教育节目、聆听职务犯罪服刑人员的现身说法,提醒领导干部常思贪欲之害,常怀律己之心;组织120名村组干部到晋宁区人民法院庭旁听案件审理,用身边事教育身边人,以“零距离”参与的方式接受教育,提高党员干部的法制观念和纪律观念;组织全区各单位党员干部观看扶贫领域专题警示片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》和反腐倡廉教育电影《决不姑息》,警示党员干部以案为鉴,牢固树立为民服务的宗旨意识,做对党忠诚、忠于职守、敢于担当、严守纪律的表率。

约谈提醒在前,守好纪律底线。以干部约谈常态化为抓手,把日常谈心谈话融入全区各级党组织对党员干部日常监督管理,全方位、经常性开展谈心谈话工作。对作风纪律等方面存在的苗头性倾向性问题,对相关责任人进行约谈,对发现苗头性、倾向性问题或群众有不良反映的干部重点谈。以面对面的约谈提醒,增强党员干部的纪律意识和规矩意识,让党员干部感受到党组织的关心、纪律的严明。截至目前,全区各部门开展谈话472人(次),与去年同期相比增长45.7%。通过经常性谈话提醒工作的开展,抓早抓小,巩固了纪律教育成效,筑牢了党员干部思想防线。

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn