要闻关注
您当前的位置: 首页>要闻关注

省纪委检查组到晋宁区检查办案工作 守护办案质量“生命线

2018-08-20 03:50:40 来源:晋宁区党风廉政网

P80730-104510_副本

近日,省纪委检查组到晋宁区对今年以来的查办案件质量和处分执行情况进行检查。检查组采取听取汇报、查看档案材料的方式,详细听取了案件质量和处分执行情况的汇报,抽查了部分谈话函询件、初核件、立案件、移送检察机关审查起诉案件的办理情况。

今年以来,晋宁区纪委监察委面对新形势新任务,聚焦主责主业,始终把加强案件质量工作摆在重要位置来抓,加大线索处置和案件办理的程序化、规范化的监督管理;认真贯彻落实《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》等四项制度,严格规范问题线索管理、处置及案件调查、审理等工作,采取有力措施有针对性地防范和解决案件质量方面存在的问题,按照办“铁案”和纪法衔接的标准进一步提高案件质量。

检查组充分肯定了晋宁区案件查办工作,认为晋宁区能够严格执行“四项制度”,自检自查工作扎实、有效。对进一步提高办案质量、做好案件质量检查工作提出了要求;就监察体制改革后纪委监察委合署办公后存在的问题及经验、做法进行了探讨交流。

今年1至7月,晋宁区纪检监察机关处置问题线索147件,其中:谈话函询94件(次)、初步核实59件(次)、予以了结127件(次),暂存待查0件(次);立案21件28人,涉及乡科级干部13人、一般干部3人、其他人员12人,处分13件19人,其中:给予党纪处分8人、给予政务处分8人,免于党纪处分3人。

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn