监督检查
您当前的位置: 首页>监督检查

晋宁:紧扣四环管住烟叶收购“微权力”

2018-08-27 11:28:04 来源:晋宁区党风廉政网

近日,晋宁区纪委监委从纪检监察角度出发,深入分析烟草收购中存在的风险点和容易触犯的纪律红线,量身制定了烟叶收购四举措,把好烟叶收购“廉洁关”,保障烟农的切身利益。

强化廉洁教育,增强纪律意识。始终将廉洁教育贯穿于烟叶收购工作中,组织烟站工作人员认真学习烟叶收购纪律要求,开展廉政提醒谈话,绷紧廉洁纪律弦;以烟叶收购站点为廉政宣传主要阵地,张贴廉洁教育宣传画报、廉洁格言警句、廉洁收购承诺等,营造风清气正的烟叶收购环境;召开烟叶收购廉政教育专题会,对烟草专卖局全体干部职工开展廉政教育专题宣讲。

签订廉政承诺,内化责任担当。在烟叶收购到来之际,要求烟草专卖局领导与各乡镇烟站站长、收购工作人员层层签订烟叶收购廉政承诺书,所有涉及人员严格按照烟叶收购流程和标准规范进行收购,拒绝收购“人情烟”、“关系烟”和“面子烟”,坚决防止厚此薄彼,杜绝损害烟农合法利益的违纪违法行为。

加强作风建设,强化执纪监督。加强收购人员作风教育,重申“七条要求”、“五条纪律”和“中央八项规定”等纪律要求,时刻严肃工作纪律,强化制度执行,区纪委将对收购纪律不定期开展监督检查和明察暗访,对发现问题的人员严格执行责任追究。设立廉政纪律举报箱,主动接受广大烟农监督,及时受理举报问题线索,严格进行处置。

注重风险排查,构建风险防控。进一步深入查找烟叶收购工作中的廉政风险点,针对排查出的隐患和漏洞,及时制定出相应的防控措施,建立预警纠错机制,及时化解和排除可能引发的不规范收购的苗头性、倾向性问题,确保烟叶收购人员提前认识到风险隐患,杜绝烟叶收购中的违纪违法行为发生。

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn