纪律审查
您当前的位置: 首页>纪律审查

晋宁:2018年1至2月处置问题线索25件

2018-08-31 02:51:14 来源:晋宁区党风廉政网

2018年1至2月,晋宁区共处置问题线索25件,其中初步核实12件(次)、谈话函询13件(次)、暂存待查0件(次)、予以了结20件(次),立案审查5件6人,全区各级纪检监察机关以执纪审查工作良好开局构建风清气正政治生态。

规范线索处置。坚持集中线索管理,集体排查,审慎处置研判,加强动态监管,及时请示报告,全程登记留痕,严格办案时限,环环相扣,紧密衔接。承办部门严格落实“三级集体排查”程序,按照四类处置标准认真研判、审慎处置问题线索并在规定时限内提出问题线索处置方案,严防问题线索处置拖延或积压。

加强纪律审查。坚持把纪律和规矩挺在前面,集中整合纪律审查资源和力量,重点对信访举报、专项检查巡察发现问题、监察体制改革移交问题线索深挖细查。各纪检监察室、派驻纪检监察组实行分级负责、分片包案制度,加强负责范围内案件线索的排查力度,形成监督执纪工作横向到边、纵向到底的整体格局。

注重结果运用。对于谈话函询中如实说明情况予以采信并了结的1人,及时将结果通知本人进行澄清;发现党组织和党员领导干部不履行或者不正确履行职责的21人,给予组织处理。将领导干部谈话函询、处分结果、诫勉谈话记录等执纪监督的重要材料载入晋宁区领导干部廉政档案管理系统,为干部的教育、管理、监督和奖惩、提拔任用提供参考和依据。

强化安全保障。严格审查谈话全程管理,深入分析研判每一次“走读式”谈话的安全风险,周密制定谈话方案,提高预测预警预防能力。开展审查安全监督检查4次,对发现问题逐一进行整改。运用科技手段全面提升安全系数,升级改造谈话场所,对同步录音录像系统进行优化提升,为执纪部门和乡(镇、街道)纪委(纪工委)配备执纪记录仪22台,消除执纪审查安全隐患。(冯冬冬  刘飞燕)


Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn