党风政风
您当前的位置: 首页>党风政风

持续推动中央八项规定精神落地生根

2018-09-03 11:14:20 来源:晋宁区党风廉政网

今年以来,晋宁纪委监委持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,加强作风建设,以实际成效推动中央八项规定精神落地生根。

学习教育“明底线”。始终将纪律教育摆在重要位置,以集中学习、专题学习讨论、专题党课、综合培训等方式,深入学习、解读党纪法规,将党纪法规内化于心、外化于行;及时转发及印发省、市、区纪委典型案件通报及重要节点纪律要求通知,适时向全区党员干部发送廉政短信、推送廉政知识,提醒党员干部筑牢廉洁思想防线,把好“廉洁关”;开展警示教育活动,组织旁听案件审理、参观警示教育基地、观看警示教育电教片,以身临其境的方式,警示党员干部知敬畏、存戒惧、明底线。

监督检查“强督促”。在重要节假日、重大会议期间等时间节点,成立督查检查组,采取专项检查、明察暗访等方式,紧盯公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游等重点开展监督检查。发现疑似公车违规使用问题线索4件,给予批评教育、免予党纪处分3人,给予党内警告处分1人;建立“交叉检查机制”、组成2个纪律作风机动检查组,定时不定时对8个乡(镇、街道)及区级直部门进行抽查和监督;建立会风会纪监督工作机制,对区级重要会议会风会纪进行监督,开展会风会纪督查30次,通报批评39人,提醒谈话3人。

严肃问责“形震慑”。对违反中央八项规定精神“零容忍”,加强对公职人员不尽责、不担当、不落实等作风突出问题的监督;对发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,坚持快查快处、严查严处,严防“四风”问题反弹回潮。今年以来,全区共排查“不作为、乱作为”问题32个,处理人员62人。全区纪检监察机关严肃查处了违反中央八项规定精神的问题3起6人。

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn