党风政风
您当前的位置: 首页>党风政风

三个常态化”压实作风建设

2018-09-03 11:15:55 来源:晋宁区党风廉政网

 

今年以来,晋宁区纪委监察委聚焦主责主业,紧盯中央八项规定精神落实,坚持提醒教育常态化、明察暗访常态化、通报曝光常态化,压实全区作风建设工作。

坚持提醒教育常态化。重大节假日“咬耳扯袖”不放松,每逢节假日提前打招呼,及时印发文件提出严明纪律要求,并通过短信提醒方式,向全区科级及以上领导干部发送了廉政提醒短信1000余条;专项重点工作及时提醒到位,转发《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》,下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”的通知》等文件,督促全区各单位部门强化内部监督管理,突出抓苗头、抓日常;筑牢作风纪律“防火墙”,充分利用“清风晋宁”微信公众号、晋宁区党风廉政网加大党风党纪党规宣传力度,组织副科以上党员干部600余人前往云南省第一女子监狱开展“守纪律、明底线、知敬畏”警示教育活动,组织3000余名党员干部观看扶贫领域专题警示片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》,组织800余名党员干部观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》。

坚持明察暗访常态化。层层压实作风建设责任,各单位部门强化内部监督,各乡(镇、街道)纪(工)委、古滇管委会纪工委、工业园区管委会纪工委负责辖区内、系统内的监督检查工作,各派驻纪检监察组负责所联系单位的专项监督检查工作;区纪委监察委成立2个纪律作风机动检查组,在重要时间节点、重大会议期间,紧盯窗口单位,紧盯工作纪律、公款吃喝、公车使用等问题开展明察暗访;8个乡(镇、街道)纪(工)委坚持在重要时间节点开展交叉明察暗访,实现明察暗访常态化。截至8月底,区纪委牵头组织开展明察暗访8次,印发督查通报5期,责任追究14人。

坚持通报曝光常态化。紧盯明察暗访和会纪会风通报曝光,在明察暗访通报中,对发现的15个问题点名道姓在全区范围内发文通报。截止8月底,下发会议纪律情况通报3期,对缺席人代会的39人(次)在全区范围内进行了通报批评,对区纪委全会迟到的3名单位部门主要负责人进行了提醒谈话,并在全区范围内通报。紧盯典型通报曝光不放松,及时转发上级典型案例通报到全区各单位,梳理查处的各类案件,下发典型案例通报4期,对2018年查处的3起扶贫领域违纪问题、3起违反中央八项规定精神问题和2015年以来查处的11起不作为、乱作为、慢作为问题在全区范围内进行点名道姓通报曝光。

 

Copyright © 2016 晋宁区党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved 备案号:滇ICP备07000701 网站声明
来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址:昆明市晋宁区晋城镇行政中心6号楼 邮编:650000
举报电话:0871-12345 0871-94853813 举报网站:324551.km.gov.cn